domingo, 11 de diciembre de 2011

FEYENOORD DE ROTTERDAM, EL PRIMERO

La Copa de Campeones, en esta edición, se plagó de sorpresas: los grandes quedaron a la deriva: el Real Madrid quedaba apeado del torneo, a manos del Standard de Lieja; el Bayern Munich fue eliminado por el Saint Etienne francés; el Benfica sucumbió ante la fortaleza futbolística del Celtic escocés; mientras que el AC Milan quedó fuera de competición, porque se hallaron en el camino al sorprendente elenco holandés, Feyenoord Rotterdam.
El austriaco Ernest Happel fue el timonel que guió con éxito a la escuadra del Feyenoord.
Happel le dotó al Feyenoord de un juego espectacular, ofensivo; pero eran preceptos poco alicientes para el torneo europeo, donde el grado de competencia exige extras. La afición del club de Rotterdam creía en ellos, por eso abarrotaron el tren para acompañarlos hasta el fin de su participación; el mismo que sería un 6 de junio de 1970, cuando se coronaron campeones de Europa; llevando, por vez primera, la Orejona, a tierras holandesas.

EL MÁS DESTACADO :
OVE KINDVALL

Este futbolista sueco con sus 6 goles, se permitió el lujo de eregirse como subcampeón de goleo del torneo, conjuntamente con su compañero Ruud Geels.
Jugador histórico del Feyenoord, participó con la selección de su país, en dos mundiales. Al cuadro holandés llegó en 1966, proveniente del IFK Norrkoping, y en cinco temporadas anotó 129 goles; uno de ellos, al Celtic, en tiempos extras, en la final de la Copa de Campeones.